Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2014 / Февраль Поиск:

Новости:

01:58 20/02/2014

В Новороссийске активистка «РОТ-Фронта» Дарья Полюдова приговорена к 15 суткам ареста

Накануне полицейские сфабриковали в отношении нее протоколы по ст. 19.3 (неповиновение распоряжению сотрудника полиции) и ст. 20.2 (нарушение порядка организации либо проведения пикетирования) КоАП РФ

Дарья Полюдова / фото www.rotfront.su

Задержанная накануне в Новороссийске активистка организации «РОТ-Фронт» Дарья Полюдова сегодня приговорена судом к административному аресту на 15 суток и штрафу в размере 10 тысяч рублей. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на саму Полюдову.

Ей вменялись ст. 19.3 (неповиновение распоряжению сотрудника полиции) и ст. 20.2 (нарушение порядка организации либо проведения пикетирования) КоАП РФ.

Решение суда Полюдова намерена обжаловать.

Напомним, вчера, 18 февраля, полицейские приехали домой к Полюдовой и потребовали проехать с ними в Центральное ОВД Новороссийска, где на нее был составлен протокол по ст. 19.3 КоАП. В качестве причины составления протокола полицейские указали неявку в суд для рассмотрения дела по ст. 20.2 КоАП, сфабрикованного накануне.

В отделе девушку продержали весь оставшийся день, а этим утром повезли в суд.

В минувшую субботу Дарья Полюдова проводила у памятника Ленину в центре Новороссийска одиночный пикет с плакатом «Администрация достала народ». В ходе полицейской провокации ее задержали и доставили в отдел и составили в отношении нее протокол за нарушение правил проведения пикета. У девушки также состоялась беседе с оперативником Центра «Э», который в случае продолжения протестной активности угрожал ей незаконным уголовным преследованием. Затем сотрудники полиции забрали у Полюдовой паспорт и потребовали явиться в суд 17 февраля.

Однако в суд девушка не явилась. Корреспонденту «Кавказского узла» она рассказала, что по факту изъятия у нее паспорта написала заявление в Следственный комитет РФ.


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки