Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2014 / Февраль Поиск:

Новости:

03:27 15/02/2014

В Калужской области бывший сотрудник исправительной колонии осужден за мошенничество

Приговором суда Потапову назначено наказание в виде штрафа. Деньги бывший сотрудник колонии вернул потерпевшему в ходе расследования

В Калужской области вынесен приговор бывшему сотруднику исправительной колонии, пенсионеру ФСИН Виталию Потапову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), сообщила в пятницу пресс-служба Следственного комитета.

Установлено, что осенью 2012 года к Потапову по рекомендации обратился один из осужденных с просьбой посодействовать в решении вопроса об условно-досрочном освобождении. Потапов обещал помочь и попросил 220 тысяч рублей в качестве вознаграждения. По просьбе осужденного его жена перевела требуемую сумму на счет Потапова.

Через месяц решением суда осужденному неотбытая часть наказания в виде лишения свободы заменена на исправительные работы, и мужчина вышел из исправительной колонии. Как установлено следствием, какого-либо содействия в решении данного вопроса Потапов не оказывал и не собирался оказывать, а денежными средствами осужденного завладел обманным путем.

Приговором суда Потапову назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Деньги бывший сотрудник колонии вернул потерпевшему в ходе расследования.


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки