Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2014 / Февраль Поиск:

Новости:

03:48 11/02/2014

МВД: Несовершеннолетних необходимо жестче наказывать за совершенные преступления

В ведомстве отмечают, что обязательные работы и условные сроки наказания не приводят к необходимому результату и сокращению числа совершенных преступлений

Несовершеннолетних граждан РФ необходимо жестче наказывать за совершенные преступления. Такое мнение на экстренном заседании комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с правоохранительными органами высказал начальник главного управления по обеспечению охраны общественного порядка (ГУООП) МВД России Юрий Демидов.

Он сообщил, что значительное количество преступлений несовершеннолетними совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

«Наказания для несовершеннолетних на данный момент не дают необходимо эффекта. Я говорю о мерах дополнительного воздействия и неотвратимости наказания», - цитирует Демидова ИТАР-ТАСС.

По его словам, те меры, которые применяются в настоящее время к несовершеннолетним, - обязательные работы и условные сроки наказания, - не приводят к необходимому результату и сокращению числа совершенных преступлений.

По его данным, в 2013 году зафиксирован рост преступлений, совершенных несовершеннолетними.

По информации ГУООП МВД, на учете в органах полиции состоит 175 тыс. несовершеннолетних, склонных к правонарушениям. «Рецидив к совершению преступлений оставляет около 5%», - подчеркнул Демидов.

По его мнению, необходимо активнее заниматься профилактикой преступлений среди несовершеннолетних.

В 45 воспитательных колониях в России отбывают наказание 1,9 тыс. подростков. Министерство юстиции РФ несколько лет прорабатывает вопрос преобразования воспитательных колоний в воспитательные центры. Реформу планируется завершить к 2016 году, в итоге в стране должно появиться 35 воспитательных центров, в которых упор предполагается сделать на социальной, психологической и воспитательной работе с несовершеннолетними.

В таких учреждениях, в отличие от колоний, должна быть увеличена численность психологов и социальных работников.


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки