Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2014 / Февраль Поиск:

Новости:

07:11 06/02/2014

Экс-директор ФСИН Александр Реймер завел себе ЧОП

Охранным бизнесом Реймер занялся после того, как ему не удалось устроиться на госслужбу

Экс-директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер, ушедший в отставку летом 2012 года, занялся охранным бизнесом. Об этом пишет газета «Известия».

По информации издания, экс-директор ФСИН (у Реймера 40%, уставный капитал - 100 тыс. рублей) вместе с бывшим руководителем аппарата тюремного ведомства Игорем Пышкиным (30%) учредили ЧОП «Агентство безопасности «Форт». Основной вид деятельности, по данным СПАРК, это «проведение расследований и обеспечение безопасности». Третий соучредитель «Форта», Андрей Демидов (30%), хозяин еще нескольких ЧОПов.

АБ «Форт» входит в группу компаний «Безопасный город». Там «Известиям» сообщили, что Реймер только учредитель «Форта» и оперативным управлением не занимается.

Источники во ФСИН уверяют, что охранным бизнесом Реймер занялся после того, как ему не удалось устроиться на госслужбу. Собеседник издания рассказал, что Реймер после отставки на фоне коррупционного скандала, возникшего из-за хищения средств на закупку электронных браслетов, срочно улетел в Германию лечиться. Спустя полгода, когда стало понятно, что лично к нему претензий нет и уголовное преследование ему не грозит, Реймер вернулся в Россию. В частности, он хотел занять пост главы одного из региональных управлений МВД, однако его кандидатуру даже не стали рассматривать.

«Известия» напоминают, что в 2012 году Александр Реймер оказался в центре нескольких скандальных историй. В начале его обвинила в сексуальных домогательствах и незаконном прослушивании телефона экс-секретарша. Затем стало известно о несанкционированной прослушке первого зама ФСИН Эдуарда Петрухина, которая якобы велась по устному распоряжению Реймера. Вскоре разразился скандал, связанный с поставками для уголовно-исполнительной системы электронных браслетов (1,3 млрд рублей). Следом начались проверки госконтрактов по закупкам интегрированных систем безопасности (1,2 млрд рублей), которые приобретались по аналогичной схеме, что и браслеты.

- В начале ФСИН купила для колоний непонятно какое оборудование, а потом под это оборудование задним числом оформлялась проектно-техническая документация, — рассказывают в МВД. - Только на разработке проектных документов из ФСИН увели более 100 млн рублей.


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки