Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2014 / Февраль Поиск:

Новости:

07:59 05/02/2014

В отношении краснодарского эколога Игоря Харченко сфабриковано административное дело. Видео задержания

Экоактивиста «нейтрализовали» на время проведения в Краснодаре эстафеты Олимпийского огня

Сегодня, 4 февраля, в Краснодаре полицейские задержали активиста общественной организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу» Игоря Харченко. В отделе полиции в отношении него сфабриковали административное дело по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение распоряжению сотрудника полиции).

До суда, который состоится завтра утром, молодой человек будет находиться в отделе полиции по Западному округу, сообщается в «твиттере» Эковахты.

Напомним, что сегодня вечером неизвестные разбили машину Харченко.

На место происшествия прибыла полиция, однако вместо задержания хулиганов они накинулись на самого Игоря.

Вот как описывает произошедшее активист Эковахты Андрей Рудомаха:

«Около 17 часов пятеро активистов Экологической Вахты приехали в Краснодарский офис партии «ЯБЛОКО» по адресу: ул.Чкалова д.123/1. Около 18 часов внезапно в офис постучалась продавщица из магазина, расположенного на 1-м этаже этого здания и сообщила, что несколько лиц в штатском разбили стекла в автомобиле, на котором они приехали. Активисты спустились вниз, стекла в автомобиле одного из активистов действительно были выбиты и порезаны шины еще на одном колесе. Лица, которые совершили это, находились рядом. Буквально через несколько минут до того, как активисты успели вызвать полицию, она приехала к месту происшествия сразу на нескольких автомобилях. Вместо того, чтобы задержать лиц, которые разбили стекла в машине, и которые были зафиксированы камерой внешнего наблюдения и находились рядом с местом преступления, полицейские набросились на Игоря Харченко, грубо скрутили его, надели на него наручники и посадили в автомобиль. Провокаторы действовали в тесной связи с полицией, так как несмотря на то, что полицейским было известно, кто повредил автомобиль Игоря Харченко, и эта лица находились рядом, никто не пытался их задержать. Скорее всего, это были сотрудники полиции в штатском. Вместо этого полиция разбиралась с находившимися на месте происшествия активистами Экологической Вахты. Игоря Харченко увезли в Отдел полиции Западного округа города Краснодара (Краснодар, ул.Октябрьская, д.121).»

Товарищи Харченко уверены, что все произошедшее с ним является спланированной акцией сотрудников правоохранительных органов по «нейтрализации» экоактивиста на время проведения в Краснодаре эстафеты Олимпийского огня (данное мероприятие проходило сегодня).

Накануне, 3 февраля, в Туапсе по сфабрикованному аналогичным образом административному делу осудили эколога Евгения Витишко. Ему вменили мелкое хулиганство - якобы он сам с собой громкой ругался матом на улице. Суд приговорил его к 15 суткам ареста.

Вчера же вечером полицейские под Краснодаром безосновательно задержали шестерых активистов Эковахты: Алексея Мандригелю, Анну Михайлову, Татьяну Борисову, Дениса Пестрецова, Игоря Харченко и Ольгу Солдатову. Всех задержанных отпустили в ночь на 4 февраля. Никаких протоколов на них составлено не было, каких-либо обвинений не предъявлялось.

«Игоря Харченко допрашивал лично начальник уголовного розыска Динской полиции, который представился «Ивановым Иваном Ивановичем», хотя на двери было указано, что его зовут Щербаха Геннадий Васильевич, - отмечается на сайте Эковахты. - Вел он себя грубо и насильно пытался отобрать у Харченко телефон. Основной темой допроса Харченко и Солдатовой был вопрос, что они планируют делать завтра во время проноса олимпийского огня».


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки