Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2014 / Февраль Поиск:

Новости:

08:56 03/02/2014

Видео: Матвеиада

Специальный репортаж GuberniaTV о деле майора Матвеева

Кадр GuberniaTV

Напомним, 9 сентября 2011 года Игорь Матвеев приговорен по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия или с угрозой его применения») к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением воинского звания; ожидает суда по новому уголовному делу по ч. 3 ст. 286 и ч. 3 ст. 159 («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения») УК РФ.

Организация «Союз солидарности с политзаключенными» признала Матвеева политическим заключенным:

Имеются основания предполагать, что уголовное преследование майора Игоря Матвеева связано с публичным разоблачением им грубых нарушений закона, в том числе коррупционного характера, во Внутренних войсках МВД РФ. Увольнение Матвеева из Внутренних войск и его дальнейшее осуждение, вероятно, было осуществлено в связи с его законной должностной деятельностью, что определяет наличие в деле Матвеева чётко выраженного политического мотива. Важно отметить, что высказанные майором обвинения подтвердились, приведя к возбуждению уголовных дел в отношении ряда должностных лиц.


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки