Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Сентябрь Поиск:

Новости:

07:28 25/09/2013

Фигурант «Болотного дела» Сергей Кривов объявил голодовку против судебного произвола

По словам обвиняемого, его в нарушении УПК РФ не ознакомили уже с 16-ю протоколами заседаний

Сергей Кривов в Мосгорсуде. Фото Людмилы Барковой/Грани.Ру

Фигурант «Болотного дела» Сергей Кривов объявил голодовку против судебного произвола, сообщает «Комитет 6 мая».

По словам корреспондента издания Стеллы Мхитарян, судебное заседания 24 сентября началось с заявления Сергея Кривова о том, что он в нарушении части 7 статьи 259 УПК РФ («Протокол судебного заседания») не ознакомлен уже с 16-ю протоколами заседаний, хотя подавал соответствующее ходатайство в установленные сроки. «В связи с невыполнением своих обязанностей председательствующим и нарушением моих прав, я объявил голодовку с 15:00 19-ого сентября до ознакомления меня с протоколами заседаний», — заявил подсудимый.

«Грани.Ру» напоминают, что Кривов ранее уже проводил голодовку. 14 декабря он отказался от приема пищи в знак протеста против незаконного заключения в СИЗО. Голодовка длилась 40 дней.

По данным ФСИН, вес Кривова на момент окончания голодовки составлял 68,3 килограмма. За время пребывания в СИЗО он потерял не менее 18 килограммов.

51-летний кандидат физико-математических наук Кривов был задержан 18 октября 2012 года. Ему предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Кривов - активист ПАРНАСа, участник протестных акций, в том числе пикетов в защиту "узников Болотной". На свободе у "болотного узника" остались двое несовершеннолетних детей и мать - инвалид 2-й группы.


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки