Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Сентябрь Поиск:

Новости:

23:31 24/09/2013

Судья по делу Макарова заняла позицию обвинения

23 сентября в Нижегородском областном суде прошло судебное заседание по апелляции предпринимателей Александра Макарова и Сергея Сиднева, обвиняемых по ч.3 ст.165 УК РФ.

А. Макаровым были заявлены отводы помощнику Арзамасского городского прокурора Першину С. А и представителю потерпевшей стороны Авдеевой А.А, ранее проходившей свидетелем по данному уголовному делу. Перед тем как уйти в совещательную комнату по разрешению второго ходатайства судья Афанасьева спросила у Макарова имеются ли у него еще ходатайства?

Макаров сообщил суду, что это будет зависеть от результата разрешения уже заявленных ходатайств, после чего судья попросила секретаря записать в протокол, что у Макарова больше не имеется ходатайств и в дальнейшем остальные ходатайства заслушать отказалась.

Затем по ходатайству представителей гособвинения был допрошен один из экспертов, проводивший экономическую экспертизу. Гражданин путался в своих показаниях, не мог пояснить как они смогли ответить аж на 13 вопросов, если следователем на разрешение им было поставлено только 12 вопросов, однако судья всеми силами его поправляла, предлагая в том числе, воспользоваться его заключением, находящемся в материалах дела.

Вопросы подсудимого Макарова к эксперту судья немотивированно отклоняла, при этом учила эксперта, что он может не отвечать на вопросы, сославшись на то, что он на них отвечал в суде первой инстанции, на что эксперт недоуменно ответил, что он не помнит какие вопросы ему задавались, а какие нет, но зато быстро сообразил помощник Арзамасского городского прокурора Першин, который после каждого заданного вопроса Макаровым обращался к суду с просьбой снять вопрос, так как якобы данный вопрос задавался в суде первой инстанции. Судья по просьбе Першина снимала вопросы Макарова, тем самым нарушая равенство сторон и состязательность в процессе.

По мнению защиты, многочисленные нарушения судьей уголовно-процессуального законодательства, допущенные в ходе суда, явно свидетельствуют о предвзятом отношении судьи Афанасьевой Т.И. к подсудимым.

24 сентября в 9:30 слушание дела в Нижегородском областном суде продолжится.

Напомним, бывшие топ-менеджеры "АЭМЗ" Александр Макаров и Сергей Сиднев обвиняются в причинении ущерба ОАО "АЭМЗ" (Арзамасский электромеханический завод) путем обмана или злоупотребления доверием. Якобы в период с августа 2009 г. по март 2011 г. Макаров и Сиднев организовали на заводе производство катушек зажигания, которые продавали фирме ООО "Аспира - Нижний Новгород" Макарова по заниженной стоимости.

Уголовное дело имеет все признаки заказного и является последним звеном в цепи "наездов" на предпринимателей со стороны рейдеров, захвативших предприятие, связанных с силовыми структурами. Целью возбуждения дела, по мнению подсудимых, являлось "создание фактора активного сдерживания" для того, чтобы Макаров отозвал свои претензии более чем на 5,5 млн. руб. к руководству "АЭМЗ".


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки