Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Сентябрь Поиск:

Новости:

04:27 19/09/2013

Владимир Осечкин о драке в ИК-9: «Это была стычка актива и основной массы заключенных»

«Активистам в этой колонии дали слишком много воли, тогда как права обычных заключенных не соблюдались...»

По данным руководителя правозащитного проекта «Гулагу.нет» Владимира Осечкина, драка в ИК-9 Новгородской области произошла между «активистами» и обычными заключенными.

«Активистам в этой колонии дали слишком много воли, тогда как права обычных заключенных не соблюдались», — сказал правозащитник «Русской планете».

По его словам, администрация колонии руками «активистов» расправляется с теми осужденными, которые жалуются на нарушение их прав и условия содержания, обращаются в прокуратуру, к правозащитникам, в Европейский суд по правам человека.

Драка в колонии может стать поводом для возбуждения уголовного дела по статьям. 212 («Массовые беспорядки») и 321 («Дезорганизация деятельности учреждений»), предполагает он.

«Зачинщики драки могут сесть лет на десять, тогда как актив выгородят», — пояснил правозащитник.

Напомним, драка в колонии произошла в ночь на 18 сентября. По данным пресс-службы регионального УФСИН, в драке участвовало коло 30 человек, трое из них обратились за помощью в медчасть. Сотрудники колонии не пострадали.

«Выявлены и изолированы от основной массы спецконтингента двое зачинщиков. Требований к администрации осужденные не выдвигали», - отмечается в сообщении.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки