Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Сентябрь Поиск:

Новости:

03:44 19/09/2013

В Петербурге состоялось предварительное заседание по делу убитого полицейскими подростка

Следователи предлагали родственникам прекратить уголовное дело в связи со смертью обвиняемого, что является нереабилитирующим основанием

16 сентября в Невском районном суде Петербурга состоялось предварительное заседание по делу погибшего после избиения полицейскими подростка Никиты Леонтьева, сообщает «Фонтанка.Ру».

Ему вменяется грабеж. По версии следствия, 21 января 2012 года 15-летний Леонтьев вместе с «неустановленным лицом» открыто похитил сумочку у местной жительницы Светланы Кузьминой, после чего был задержан.

В ходе заседания защита Никиты Леонтьева заявила ряд ходатайств. Одно из них - исключение из вещественных доказательств сумки потерпевшей, которая появилась в уголовном деле через несколько месяцев после смерти подростка. Зимой прошлого года сотрудники полиции уверяли, что отдали эту сумку потерпевшей Кузьминой. Еще одно ходатайство защиты касалось вызова свидетелей.

Эти ходатайства суд рассмотрит на первом заседании по существу, которое назначено на 3 октября. Принято решение, что процесс будет проходить в закрытом режиме.

Отметим, что следователи предлагали родственникам прекратить уголовное дело в связи со смертью обвиняемого, что является нереабилитирующим основанием. Однако представители школьника уверены, что мальчик не причастен к преступлению, и потому настояли на процессе.

10 сентября 2013 года экс-участковый 75 отдела полиции Денис Иванов был признан виновным в избиении Леонтьева до смерти и был приговорен к шести годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Дело его коллеги Прохоренкова еще слушается в Невском суде. Их предполагаемый подельник Малых скончался 5 февраля 2012 года.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки