Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Сентябрь Поиск:

Новости:

01:03 19/09/2013

В Нижнем Новгороде будут судить мужчину, пострадавшего от рук полицейских

Евгения Смирнова обвиняют в оскорблении представителей власти (ст. 319 УК РФ)

Следственный отдел по Автозаводскому району Нижнего Новгорода направил в суд уголовное дело в отношении Евгения Смирнова, который обвиняется в оскорблении представителей власти (ст. 319 УК РФ). Ранее мужчина обращался в Следственный комитет с заявлением об избиении сотрудниками полиции. Об этом 18 сентября сообщает пресс-служба Межрегионального комитета против пыток.

Правозащитникам Смирнов рассказал, что 3 июля 2013 года был избит полицейскими. В ходе проведения доследственной проверки по заявлению Смирнова следователем Шлыковым были опрошены очевидцы произошедшего: жители Автозаводского района, штатные и внештатные сотрудники полиции.

Опрошенные полицейские и сотрудники добровольной народной дружины заявили, что Смирнов получил травмы до того, как они прибыли на место происшествия. Никаких иных данных, подтверждающих слова правоохранителей, следователь в постановлении не приводит. При этом показания полицейских и их добровольных помощников написаны практически слово в слово.

Однако со слов других очевидцев, они видели, как Смирнову наносили удары штатные и внештатные сотрудники полиции. Это также отражено в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако никаких выводов, обобщений, заключений, которые бы позволяли понять, почему следователь доверяет объяснением одних, но полностью отметает слова других, постановление не содержит.

Неразрешенным остался вопрос и об оскорблении Евгением полицейских. По данным материалов проверки по заявлению Смирнова и уголовного дела в отношении него, об этом говорят только полицейские. Остальные свидетели оскорблений не слышали. Более того, это отрицает в своем объяснении участковый Солин, который находился в помещении опорного пункта, куда доставили задержанных.

По показаниям полицейских и сотрудников добровольной народной дружины, Смирнов находился в состоянии опьянения, а также совершал некие противоправные действия, однако его освидетельствование не проводилось в отличие от других участников конфликта. К административной ответственности он также привлечен не был. Несмотря на наличие существенных противоречий в объяснениях очевидцев, следователь не назначил исследования на полиграфе никому из участников конфликта. Хотя заявитель выражал готовность пройти подобную процедуру.

В связи с этим юристы МКПП намерены обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в суде.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки