Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Сентябрь Поиск:

Новости:

21:51 18/09/2013

Заявление родственников осужденных об издевательствах над заключенными в ИК-19

«Нам доподлинно известны факты глумления над осужденными в этой колонии, людей бьют, пытают, унижают, издеваются. Начальник колонии подполковник Кузнецов А.Ю. не просто попустительствует этому, но и поощряет такие «воспитательные» методы…»

Сегодня, 18 сентября, в редакцию сайта «Союз заключенных» обратились представители «Комитета родственников осужденных» с просьбой придать огласке факты издевательства над осужденными в ИК-19 УФСИН РФ по Иркутской области. Речь идет об избиении и унижении осужденных. Указаны как имена пострадавших, так и сотрудников учреждения, которые, по данным родственников, лично применяют насилие к «спецконтингенту».

ОБРАЩЕНИЕ

В наш Комитет стали поступать жалобы и обращения от осужденных отбывающих наказание в ИК-272/19 г. Иркутск п. Марково, чаще всего, от их имени, обращаются родственники осужденных, либо их адвокаты. Ситуация для этих мест, т.е. системы ФСИН в целом не нова. Администрация колонии, в лице её сотрудников, фамилии, звания и должности этих лиц мы укажем ниже, упиваясь собственной безнаказанностью и вседозволенностью, нарушая закон и попирая нормы права, попросту издеваются над целым рядом осужденных.

Выражается это как в физическом насилии, так и в моральном и нравственном унижение человеческого достоинства. Людей попросту избивают, а точнее пытают, запугивают, угрожают убийством и физическим насилием, обещают применить методы полового насилия, снять всё это на фото- и видеоносители и распространить среди осужденных.

Мы понимаем, что люди, с кем приходится работать сотрудникам системы ФСИН далеко не ангелы. Так называемый контингент, порой заслуживает жёсткого отношения к себе, но давайте не будем забывать, что это тоже граждане нашей страны, имеющие как права, так и обязанности, а значит, даже в тех стенах, они охраняемы законом от посягательств нерадивых сотрудников, а попросту преступников в форме. Часть этих осужденных, порой отбывает наказание за мизерные преступления, либо за рецидив, но опять же, за не очень серьёзные преступления. И что же наблюдают осужденные там? Им назначают срока на всю «катушку», а преступники в форме глумятся над ними и ни чего им за это не бывает. Что вынесет из тех мест бывший осужденный, каким войдёт он в наш мир, после всего этого!?

У администрации есть в арсенале весьма жёсткие меры по противодействию контингенту, они чётко прописаны в законе, но ведь это требует работы и скрупулёзного выполнения своих должностных обязанностей. А так, нарушая закон, совершая преступления, гораздо быстрее добиться своего, сломать злосчастного Зека, сделать из него растение и подневольное существо. Безнаказанност, порождает ещё больший произвол и насилие, что потом плавно перетекает и в нашу жизнь.

Нам доподлинно известны факты глумления над осужденными в этой колонии, людей бьют, пытают, унижают, издеваются. Начальник колонии подполковник Кузнецов А.Ю.,НЕ ПРОСТО ПОПУСТИТЕЛЬСТВУЕТ ЭТОМУ, НО И ПООЩРЯЕТ ТАКИЕ "ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ" МЕТОДЫ СО СТОРОНЫ СВОИХ ПОДЧИНЁННЫХ. А такие сатрапы в погонах как, замначальника по БиОР майор Хунгеев Н.Б.,ДПНК майор Шекланов А.Л., замначальника отдела безопасности старший лейтенант Доржиев В.Э. осознано творят эти преступления, что бы выслужиться перед начальством, а за одно и потешить своё больное извращённое самолюбие, и свои низменные кровавые инстинкты.

Насилию и издевательствам подвергались следующие осужденные: Леннов А.В. 02.07.1990 г.р., Будников Д.Я.16.06.1984 г.р., Наумов И.С.30.08.1986 г.р., Даутов М.С.21.07.1989 г.р., Ларионов В.С.11.02.1984 г.р., Ворошилов М.П.,Герасименко В.А.,Зырянов Д.А.,Моторин А.В.,Титаренко С.С.,Монгуш А.В.,Мирцхулава Д.А..

Зверски были избиты следующие осужденные: Рудых В.С.01.01.1991 г.р., Иконников П.К.25.06.1991 г.р. Более того, осуждённого Иконникова П.К. пытались засунуть головой в унитаз и макнули туда. В результате этих действий, этим осужденным были причинены физические муки, а так же моральные и нравственные.

Осужденные находятся в морально подавленном состоянии, а потому готовы на самые крайние меры, то есть покончить жизнь самоубийством. Если не принять меры сейчас, то это может произойти в любую минуту. Преступников в погонах необходимо остановить, примерно наказать, что бы как можно скорее остановить эту череду беззакония со стороны администрации колонии. В противном случае, ситуация может выйти из под контроля, что может привести к массовым жертвам, как с той, так и с другой стороны.

Наученные горьким опытом, мы понимаем, о чём говорим. Мы помним Копейск! Надеемся быть услышанными и понятыми! Надеемся, что совместными усилиями нам удастся прервать цепь преступлений в данном учреждении, а виновные понесут заслуженное наказание!

от «КОМИТЕТА РОДСТВЕННИКОВ ОСУЖДЕННЫХ»

ПРИ ООД «ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»

И ФОНДА «В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ»:

Колусовская Д.К.,Ачапкин С.П.,Мартынова Л.Н.,Борисова В.Н.,Борисова О.В.,

Харина М.А.,Кугаева Р.М.,Ишмуратова З.К.,Османов З.И.,Коптелова Н.Н.,Беликова О.М.,

Арсентьева И.В.,Хаирова И.

18 сентября 2013 года.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки