Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Сентябрь Поиск:

Новости:

00:53 03/09/2013

Члену ОНК по Челябинской области Валерии Приходкиной поступают угрозы

«Что тварь хромоногая немного тебе осталось за каждую копейку потраченную ответишь. Ты же на ленина 17 живешь мы тебя на кол посадим»

Член ОНК Челябинской области Валерия Приходкина обратилась с письменным заявлением к начальнику ГУ МВД РФ по региону, генерал-лейтенанту полиции В.А. Скалунову о поступающих в ее адрес об угрозах. Об этом 2 сентября сообщает сайт «Правозащитники Урала».

В своем заявлении Приходкина отмечает, что на ее мобильный телефон 30 августа 2013 года в 16.55 час с номера +79634684848 пришла SMS с угрожающим текстом: «Что тварь хромоногая немного тебе осталось за каждую копейку потраченную ответишь. Ты же на ленина 17 живешь мы тебя на кол посадим».

Далее Валерия Приходкина пишет:

«Попыток ответить или выяснять отношения мною не предпринималось. Сим-карта с номером телефона 951-440-30-72 приобреталась много лет назад моим сыном Приходкиным Дмитрием Александровичем для меня. Пользуюсь указанным номером только я.

Я являюсь членом общественной наблюдательной комиссии Челябинской области по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания. За последнее время мне дважды поступали угрозы от помошника начальника ГУФСИН по Челябинской области Хромова Дмитрия Викторовича. Один раз через члена ОНК Щур Николая Алексеевича, на совещании в Правительстве Челябинской области 20 июня 2013 г., второй раз – 20 августа 2013 при попытке проведения проверки в ФКУ ИК-1 г. Копейска в присутствии другого члена ОНК Леготина Михаила Валентиновича.

Мне известно, что еще одному члену ОНК – Латыповой Дине Айваровне, также приходили SMS угрожающего содержания. Также мне известно, что правозащитнице и журналисту Труфановой Оксане приходили SMS c с угрозами, в том числе и с того же телефонного номера, что и мне.

Так как я работаю в правозащитной организации, являюсь членом Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, защищаю права заключенных, то считаю, что смс с данного номера носят угрожающий для меня характер. Адрес, который называл неизвестный мне человек, является реальным домашним адресом.

Я реально опасаюсь за свое здоровье и жизнь, а также здоровье и жизнь моих родителей.

В связи с вышеизложенным прошу опросить меня и провести проверку по изложенным мною фактам и, в случае необходимости, объединить с делом Труфановой О.Н. и Латыповай Д.А.»

Ранее мы сообщали о поступающих в адрес Труфановой угрозах. В частности, в июне этого года, после того, как Оксана высказала свое мнение о качестве проверок в колониях без участия правозащитников, но с привлечением активистов прокремлевских молодежных организаций, ей прислали смс такого содержания: "Видимо сучка ты не поняла по хорошему готовься тогда к празднику за молодую гвардию и единую Россию ответишь".

Угрозы и обвинения в связях с криминалом посыпались в адрес Труфановой после ее активного участия в освещении проблем заключенных копейской ИК-6, которые в конце ноября 2012 года, не выдержав издевательств и незаконных поборов, провели массовую мирную акцию протеста. Правозащитнице стали звонить с угрозами сотрудники колонии и их жены, в интернете появилось письмо якобы от родственников осужденных, которые выражали недовольство работой правозащитников и обвиняли Труфанову в «дружбе с ворами в законе».

Как выяснилось позже, клевету о Труфановой распространяли с электронного адреса пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области.


Читайте также:

26/11/2012    -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки