Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Август Поиск:

Новости:

04:48 30/08/2013

Генпрокуратура: Полиция Чечни саботирует расследование похищений граждан

Всего на Северном Кавказе числятся похищенными более 120 человек

МВД Чечни саботирует расследование похищений граждан. Об этом в четверг заявил замначальника управления Генпрокуратуры в СКФО Алексей Васильков.

По словам Василькова, в связи с этим своевременно не была организована работа по фактам похищения полномочного представителя президента РФ в Чечне, трех корреспондентов ОРТ и ИТАР-ТАСС, 20 полицейских, двух военных, семи иностранцев и еще более 50 граждан России.

Всего на Северном Кавказе числятся похищенными более 120 человек.

«В первом полугодии 2013 года с учетом переходящих за все годы разыскивалось 133 похищенных лица, из них установлено 12, всего остались не найденными 121 человек», — цитирует Василькова РИА Новости.

«Грани.Ру» напоминают, что в начале июля на выездном заседании президентского Совета по правам человека в Грозном глава Комитета против пыток Игорь Каляпин сделал доклад о пытках и похищениях людей в Чечне.

По его мнению, к похищениям могут быть причастны чеченские силовики, именуемые «кадыровцами», «которые игнорируют повестки следователей и считают следователей вообще никем».

По словам правозащитника, в одних случаях СКР попросту не берется за расследование этих преступлений, в других - полиция оказывает следователям «чудовищное сопротивление».

Каляпин также добавил, что дела о похищениях в Чечне, за единичными исключениями, не имеют перспективы при рассмотрении в судах республики.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Декоративная штукатурка виды и состав фактурных декоративных.

Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки