Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Август Поиск:

Новости:

04:40 27/08/2013

Администрация нижегородской ИК-2 сожгла часть писем, пришедших на имя Марии Алехиной

Уничтожению подверглись те письма, в которых содержались «критика Собянина» и «призывы к свержению конституционного строя»

Сотрудники нижегородской ИК-2, в которой отбывает наказание участница панк-группы «Pussy Riot» Мария Алехина, сожгли два письма, пришедшие на ее имя. Об этом сообщается на странице Нади Толокно в «Facebook».

Как следует из сообщения, сегодня, 26 августа, Марию вызвали в спецчасть колонии, где в присутствии начальствующего состава лагеря ей объявили, что несколько пришедших на ее имя писем подлежат изъятию и уничтожению, поскольку в них содержатся:

а) призывы к свержению конституционного строя;

б) критика врио мэра Москвы Сергея Собянина.

«Далее Маша была приглашена во двор тюрьмы, куда было внесено специальное ведро, где в присутствии руководства лагеря письма «с критикой Собянина» были торжественно сожжены», - отмечается в сообщении.

О произошедшем Мария рассказала по телефону своим близким.

Защита Алехиной в ближайшее время обжалует в суде факт сожжения писем и направит официальные запросы руководству ФСИН России относительно того, какими актами регламентируется сожжения писем с критикой кандидатов в руководители регионов страны.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки