Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Август Поиск:

Новости:

03:16 27/08/2013

Пензенские «эшники» сфальсифицировали материалы уголовного дела в отношении Анатолия Махотина

Подлог вскрылся в ходе судебного заседания. Присутствовавший на процессе в качестве свидетеля сотрудник ЦПЭ не смог объяснить наличие в деле подложных документов

Обвиняемый Махотин, фото «Каспаров.Ru»

Сегодня, 26 августа, в Пензе в ходе судебного заседания по обвинению националиста Анатолия Махотина в «возбуждении ненависти либо вражды» (ч.1 ст.282 УК РФ) вскрылся факт фальсификации материалов уголовного дела сотрудниками Центра по противодействия экстремизму. Об том сообщает издание «Каспаров.Ru», корреспондент которого присутствовал на заседании.

В ходе допроса понятных выяснилось, что их привлекали для участия в следственных действиях один раз – в январе 2013 года. В здании Центра «Э» им показывали страницу Махотина в социальной сети, а также продемонстрировали запись видеороликов со страницы обвиняемого на диск, что они и засвидетельствовали. При этом в материалах дела оказался еще один акт осмотра страницы Махотина от 8 сентября 2012 года, где стояли подписи тех же понятых. Понятые заявили, что в этом следственном действии не участвовали и соответственно протокол не подписывали.

Присутствовавший на суде в качестве свидетеля сотрудник ЦПЭ не смог объяснить суду наличие в деле подложных документов.

Из-за неявки остальных свидетелей судебное заседание было снова отложено.

Вместе с тем видеоролики, которые Махотин размещал на своей странице, и на которые возбудили борцы с экстремизмом, до сих пор не признаны экстремистскими материалами. Суд по этому вопросу уже дважды переносился из-за неявки заявителя-прокурора. Новое заседание назначено на 3 сентября.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки