Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Август Поиск:

Новости:

21:38 20/08/2013

Суд по мере пресечения для Веры Лаврешиной отложен до 23 августа

Суд принял решение о проведении медосвидетельствования подозреваемой

На фото задержание Лаврешиной за участие в акции на Красной площади 11 октября 2012г.

Суд в Твери продлил срок содержания Веры Лаврешиной под стражей на 72 часа для проведения медосвидетельствования. Об этом 20 августа сообщает в «Твиттере» правозащитница Оксана Челышева со ссылкой на гражданского активиста Павла Шехтмана.

«Мед освидетельствование связано с тем, что адвокат предоставил суду док-ты о онко диагнозе Веры Лаврешиной. Однако, она остается под стражей», - сообщает Челышева.

Напомним, Лаврешину подозревают в применении насилия, неопасного для жизни, в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ). Суд по мере пресечения был назначен на сегодня.

Лаврешину и еще 10 человек задержали 16 августа в Твери за участие в акциях в поддержку политзаключенного, члена «Другой России» Сергея Череповского. Следствие полагает, что во время задержания активистов Лаврешина применила насилие в отношении полицейского. Допрос Веры в качестве подозреваемой состоялся в воскресенье, 18 августа.

Отметим также, что Череповского судят ровно по такой же статье. Дело, едва дойдя до суда, начало разваливаться. Потерпевший полицейский на заседании 16 августа уже в третий раз изменил показания.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки