Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Август Поиск:

Новости:

00:04 18/08/2013

УФСИН по Забайкальскому краю считает необоснованными претензии СК к сотруднику собственной безопасности

СК подозревает сотрудника СБ УФСИН во вмешательстве в деятельность следствия в целях воспрепятствования расследованию уголовного дела

На официальном сайте УФСИН по Забайкальскому 17 августа опубликован комментарий к заявлению Следственного комитета РФ о возбуждении уголовного дела в отношении начальник отдела собственной безопасности УФСИН.

Ранее сегодня СК распространил информацию о том, что указанный сотрудник ФСИН подозревается во вмешательстве в деятельность следствия в целях воспрепятствования расследованию уголовного дела в отношении начальника оперативного отдела СИЗО-1 и сотрудника Управления наркоконтроля. По данным СК, начальник отдела собственной безопасности угрожал свидетелю, содержавшемуся в СИЗО и, кроме того, в день его освобождения дал указание вывести свидетеля через ворота караульной службы СИЗО-1, минуя контрольно-пропускной пункт, зная о том, что там его ожидали для проведения допроса.

«Руководство УФСИН выражает крайнее недоумение по поводу указанной информации, - отмечается в заявлении ведомства. - Как минимум странным видится информация об угрозах свидетелю 31 мая 2013 г. о неблагоприятных последствиях при содержании в исправительных учреждениях. Именно в этот день, за несколько часов до освобождения, в рамках служебного расследования от осужденного было взято объяснение о наличии или отсутствии коррупционной составляющей в действиях начальника оперативного отдела СИЗО-1».

В ведомстве также не понимают, какое воздействие сотрудник УФСИН оказал на следователя. Статья УК РФ (ч.3 ст. 294 УК РФ), по которой возбуждено дело, предусматривает наличие именно таких действий.

Также руководство УФСИН поясняет, что все освобождающиеся из учреждений УФСИН покидают режимное учреждение только через контрольно-пропускной пункт.

«На КПП сотрудниками охраны гражданин опрашивается, сверяются фотографии и личностные данные, тщательно проверяются документы, подтверждающие личность освобождающегося, справка об освобождении. Все указанные мероприятия заверяются подписью должностных лиц. Поэтому 31 мая 2013 г. вышеуказанный осужденный не освобождался через ворота караульной службы СИЗО-1», - подчеркивают в УФСИН.

На сегодняшний день в адрес УФСИН России по Забайкальскому краю постановление о возбуждении уголовного дела не поступало, сотрудник с постановлением не ознакомлен.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки