Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Август Поиск:

Новости:

00:05 17/08/2013

Дело политзаключенного Череповского разваливается в суде

Единственный оставшийся в деле «потерпевший» Васин в очередной раз изменил показания и заявил, что Череповский не ругался матом и не хватал его за форму

Сегодня, 16 августа, в Центральном районном суде Твери состоялось очередное заседание по делу политзаключенного Сергея Череповского, обвиняемого по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении полицейского).

По информации пресс-службы партии «Другая Россия», членом которой является Сергей, в начале заседания адвокат Светлана Сидоркина подала два ходатайства: о возвращении дела в прокуратуру и об изменении меры пресечения Сергею с ареста на подписку о невыезеде. Судья Мордвинкина отклонила оба ходатайства.

Затем суд допросил потерпевшего – сотрудника полиции Васина. «Другая Россия» отмечает, что потерпевший в очередной раз изменил свои показания. «В частности, Васин сказал, что Череповский не ругался матом и не хватал его за форму, - пишет в «Твиттере» представитель партии. - Данные ранее показания Васин объяснил тем, что писал их со слов другого полицейского».

Напомним, что в ходе следствия Васин уже менял показания после просмотра видео. Также после просмотра видео изменил показания и второй «потерпевший» - полицейский Артамонов. В итоге следователь был вынужден перевести Артамонова из потерпевших в свидетели.

«Сегодняшние показания Васина противоречат как первым, так и вторым его показаниям», - отмечают в партии.

Следующее заседание по делу активиста Череповского состоится 29 августа.

Отметим также, что сегодня товарищи политзаключенного провели возле суда несколько акций в его поддержку. Полиция задержала 11 человек.

Напомним, Череповский находится под стражей с 1 мая 2013 года. В этот день он приехал в Тверь для участия в первомайском шествии. В ходе акции Сергея задержали сотрудники полиции. В отделе его избили, и чтобы избежать ответственности за произвол, полицейские обвинили оппозиционера в нападении на них. Затем было возбуждено дело, и Сергея отправили в СИЗО.


Читайте также:

17/08/2013 Сергея Череповского обвинили в нападении на сотрудников полиции   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки