Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Август Поиск:

Новости:

01:38 16/08/2013

Верховный суд РФ оставил без изменения приговор Леониду Хабарову

Полковник в отставке и два других фигуранта дела обвинялись в незаконном обороте оружия и вовлечении граждан в террористическую деятельность

Верховный суд РФ оставил без изменения приговор по делу «о подготовке вооруженного мятежа», обвиняемыми по которому проходили полковник в отставке Леонид Хабаров, изобретатель Виктор Кралин и пенсионер Александр Ладейщиков. Об этом 15 августа сообщает правозащитный центр «РОД», представитель которого вел прямую трансляцию из зала суда.

«Судебная коллегия под председательством Скрябина определила: приговор Свердловского суда оставить без изменения, - пишет «РОД-Россия». - Люди в зале громко скандируют: «Позор!».

Напомним, 26 февраля 2013 года Свердловский областной суд приговорил Хабарова и Кралина к четырем с половиной годам колонии общего режима каждого. Ладейщиков получил два года лишения свободы условно.

Хабаров признан виновным по ч.1 ст.205.1 (вовлечение в террористическую деятельность) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). При этом он оправдан по ст.279 (вооруженный мятеж) и по ст.228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, наркотических средств) через ч.1 ст.30 УК РФ (приготовление к преступлению). Суд также оставил за ним право на частичную реабилитацию и компенсацию морального вреда за незаконное уголовное преследование. Также суд не стал лишать его государственных и боевых наград.

Кралин признан виновным по ч.1 ст.205.1 и ч.2 ст. 222 УК РФ.

Ладейщиков осужден по ч.1 ст.222 УК РФ.


Читайте также:

21/10/2012 Полковника Леонида Хабарова обвинили в организации вооруженного мятежа   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки