Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Август Поиск:

Новости:

18:20 13/08/2013

Нижегородские прокуроры освободили граждан, незаконно доставленных в СИЗО

Виновные сотрудники МВД привлечены к дисциплинарной ответственности

В нижегородском СИЗО №1 прошла прокурорская проверка, в ходе которой выявлены нарушения уголовно-исполнительного и уголовно-процессуального законодательства, допущенные сотрудниками МВД. Об этом 13 августа сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В частности, установлены факты незаконного оставления в СИЗО следователями МВД осужденных, переведенных из исправительных учреждений для участия в следственных действиях, на превышающий установленный законом срок в 2 месяца.

Кроме того, прокурорами освобождены двое граждан, необоснованно доставленных в изолятор сотрудниками органов внутренних дел.

«Необоснованное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей не только причиняет существенный вред интересам и престижу правосудия и правоохранительных органов, но и посягает на гарантированную конституционную свободу и неприкосновенность личности», - отмечает прокуратура.

В адрес руководства ГУВД внесено представление об устранении допущенных нарушений закона. По результатам его рассмотрения виновные сотрудники МВД привлечены к дисциплинарной ответственности.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки