Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Август Поиск:

Новости:

03:26 13/08/2013

В Татарстане перед судом предстанет бывший сотрудник ИК-8, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями

Бывший инспектор-дежурный отдела безопасности ИК Евгений Федоров пытался пронести в колонию наркотики

В Татарстане завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора-дежурного отдела безопасности ИК-8 Евгения Федорова, сообщает 12 августа сайт Следственного комитета. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество в приобретение наркотического средства, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в апреле 2013 года один из осужденных попросил Федорова за вознаграждение пронести на территорию колонии и передать ему не установленный следствием предмет. После этого в городе Заинске Федоров получил данный предмет, а также вознаграждение в виде 3 пачек сигарет, двух шоколадок и упаковки сока. В последующем ему было обещано еще 35 тыс. рублей. 1 мая инспектор выполнил просьбу осужденного.

Кроме того, в июне 2013 года тот же осужденный попросил Федорова принести ему наркотики. В Заинске инспектору была передана пачка сигарет со свертком с наркотическим веществом массой более 4 граммов. 9 июня Федоров явился со свертком на место службы. При обыске на контрольно-пропускном пункте сверток обнаружили и изъяли.

Вину мужчина признал полностью. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки