Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Август Поиск:

Новости:

22:56 06/08/2013

В Краснодарском крае вскрылись несовершеннолетние заключенные

Осужденные не хотели возвращаться в колонию, поскольку являлись свидетелями по уголовному делу, возбужденному в отношении другого осужденного

В Краснодарском крае проводится доследственная проверка по факту вскрытия вен семью несовершеннолетними осужденными при их этапировании в воспитательную колонию Белореченска. Об этом 6 августа сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным ведомства, указанных осужденных ранее вывезли из колонии в СИЗО-1 Краснодара для участия в качестве свидетелей в уголовном деле, возбужденном в отношении другого заключенного Белореченской ВК. Узнав, то их повезут обратно в ВК, и опасаясь за свою жизнь, несовершеннолетние осужденные приняли решение совершить суицидальные попытки в знак протеста против этапирования в эту колонию.

4 августа 2013 года около 6 часов утра по прибытию поезда на станцию Армавир все семь осужденных имевшимися лезвиями от одноразовых бритвенных станков стали наносить себе резаные раны на предплечьях рук. Через некоторое время от потери крови и ее запаха некоторым молодым людям стало плохо, и они вызвали конвой, сотрудниками которого им была оказана первая медицинская помощь.

В настоящее время устанавливаются всех обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки