Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Август Поиск:

Новости:

23:28 05/08/2013

Полковник Габдулин требует лишить Фарита Муртазина адвокатского статуса

Муртазин представляет интересы фигуранта «Болотного дела» Артема Савелова

На фото Муртазин

Следственный комитет и Управление Министерства юстиции РФ по Тульской области обратились к президенту областной адвокатской палаты с просьбой рассмотреть вопрос о прекращении статуса адвоката Фарита Муртазина. Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора» сообщил сам Муртазин, представляющий по инициативе правозащитников интересы фигуранта «Болотного дела» Артема Савелова.

По данным «Открытого информагентства», старший следователь по особо важным делам при председателе СКР, полковник юстиции Рустам Габдулин заявил о необходимости рассмотреть вопрос о соответствии Муртазина статусу адвоката. По мнению полковника, во время расследования «Болотного дела» адвокат Муртазин «неоднократно целенаправленно срывал проведение следственных действий с участием его подзащитного Савелова», пытался «необоснованно затянуть предварительное расследование», «систематически не являлся на ознакомление с материалами дела», «требовал от органов предварительного следствия воспроизводства событий, имевших место 06.05.2012 на территории, прилегающей к Болотной площади» и просил назначить проведение фоноскопической и лингвистической судебных экспертиз, а «сформулированные им вопросы явно выходили из компетенции тех экспертов, перед которыми Муртазин желал их поставить».

В письме президенту Тульской областной адвокатской палаты Габдулин фактически после каждого аргумента подчеркивал, что адвокат Фарит Муртазин нарушил право на защиту Артема Савелова.

Муртазин категорически не согласен с доводами следователя Рустама Габдулина. Он заявил, что информация из жалобы не соответствует действительности, а само обращение СКР в палату считает давлением в связи с защитой интересов Савелова. В письме президенту адвокатской палаты он детально, с предоставлением подтверждающих документов, опроверг каждый довод следователя. Кроме того, он предоставил письма от подзащитного и его отца, которые сообщили, что довольны работой адвоката, не имеют никаких претензий и благодарят его за защиту.

В результате жалобы Габдулина Управление Министерства юстиции РФ по Тульской области вынесло в адрес областной адвокатской палаты представление с просьбой рассмотреть вопрос о прекращении статуса адвоката Фарита Муртазина.


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки