Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Август Поиск:

Новости:

20:59 01/08/2013

Начальник камчатской ИК-5 предстанет перед судом за вымогательство взяток

По версии следствия, в октябре 2010 года обвиняемый потребовал от матери одного из осужденных приобрести для нужд колонии двести зимних шапок. Исполнение указанного требования являлось обязательным условием для оказания содействия по УДО

Завершено расследование уголовного дела по обвинению начальника исправительной колонии №5 УФСИН РФ по Камчатскому краю в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий – 3 эпизода). Об этом 1 августа сообщает сайт Следственного комитета.

По версии следствия, в октябре 2010 года обвиняемый потребовал от матери одного из осужденных приобрести для нужд колонии двести зимних шапок. Исполнение указанного требования являлось обязательным условием для оказания содействия по условно-досрочному освобождению осужденного. Женщина выполнила требования начальника колонии, и 200 зимних шапок стоимостью не менее 60 тыс. рублей были приобретены и переданы сотрудникам администрации учреждения. В последующем, несмотря на наличие у осужденного шести непогашенных дисциплинарных взысканий, обвиняемый дал указания подчиненным сотрудникам подготовить для последующего предоставления в суд в отношении указанного осужденного положительную характеристику. Начальник колонии собственноручно утвердил характеристику, а также дал указания изменить и убрать из личного дела осужденного все документы, свидетельствующие о наложении на него взысканий.

На основании подложных документов суд принял решение об условно-досрочном освобождении осужденного от отбывания наказания на 1 год 2 месяца 7 дней.

Кроме этого, в мае 2011 года обвиняемый незаконно потребовал от отца одного из осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении, предоставить для нужд учреждения систему видеонаблюдения. В случае исполнения своих требований обвиняемый обещал не переводить осужденного в исправительное учреждение с более строгим режимом за злостное нарушение режима отбывания наказания. Незаконные требования начальника колонии были исполнены и элементы видеосистемы стоимостью 12 тыс. 50 рублей приобретены и переданы его подчиненным. Осужденный продолжил отбывать наказание в колонии-поселении.

В июле 2012 года обвиняемый, вновь используя факт нарушения этим же осужденным режима содержания, а также высказав угрозы неоднократного объявления осужденному взысканий по надуманным основаниям, потребовал от отца осужденного приобрести для нужд колонии предметы мебели и телевизор.

Спустя несколько дней начальник колонии был задержан сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю при получении от отца осужденного 40 тыс. рублей для самостоятельного приобретения мебели и телевизора.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет передано в суд для рассмотрения по существу.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки