Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

06:25 01/08/2013

Сотрудники вологодской ИК-17 подозреваются в халатности, повлекшей смерть троих осужденных

7 января в ШИЗО произошел пожар. Отравившись продуктами горения, скончались трое осужденных

В отношении двоих сотрудников ИК-17 ГУФСИН РФ по Вологодской области возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). Об этом 31 июля сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, подозреваемые, занимая должности младшего инспектора и главного энергетика колонии, недобросовестно отнеслись к исполнению служебных обязанностей, и допустили использование одним из осужденных неисправного электрооборудования. Случилось короткое замыкание, за которым последовал пожар и задымление штрафного изолятора и помещений камерного типа. В результате, отравившись продуктами горения, скончались трое осужденных. Трагедия произошла 7 января 2013 года.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки