Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

05:58 01/08/2013

Приморский краевой суд признал незаконным увольнение нацбола Игоря Попова

21 мая судья обязала Государственное автономное учреждение культуры «Приморский краевой театр кукол» уволить Попова с должности звукооператора как привлекавшегося «за экстремизм»

30 июля судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда рассмотрела апелляционную жалобу члена партии «Другая Россия» Игоря Попова на постановление судьи Ленинского районного суда Татьяны Лушер. Об этом сообщила пресс-служба партии.

Напомним, 21 мая Лушер обязала Государственное автономное учреждение культуры «Приморский краевой театр кукол» уволить Попова с должности звукооператора как привлекавшегося «за экстремизм».

Попов и его представитель Виктор Потапейко настаивали на том, что решение суда вынесено в нарушение Конституции РФ и УК РФ, поскольку закон не имеет обратной силы. Защита указала суду на Постановление КС РФ, который удовлетворил жалобу уволенных преподавателей, имеющих судимости. Художественный руководитель театра Виктор Бусаренко поддержал доводы Попова и его представителя.

Выслушав доводы участников судебного заседания, суд принял решение отказать прокуратуре в удовлетворении иска и отменить решение Ленинского районного суда от 21 мая как незаконное.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки