Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

05:13 01/08/2013

В Нижнем Новгороде задержано 10 участников акции «Стратегии-31»

Всего в акции приняло участия порядка 70 человек. Был развернут баннер «Сорокина под суд»

На митинге Стратегии-31 задержаны десять человек. В данный момент они находятся в ОП- 5. Полицейские составляют протоколы по ст. 20. 2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и ч. 1 ст. 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». По статье 19.3 предусматривается наказание в виде административного ареста до 15 суток. ) Об этом сообщает пресс-служба партии «Другая Россия».

Список задержанных

Староверов Юрий, и. о. руководителя НРО ПП «Другая Россия»

Зайцев Александр, «Другая Россия»

Лалетин Олег, «Другая Россия»

Исусов Дмитрий, «Другая Россия»

Кузнецова Анна, «Другая Россия»

Мясковский Илья, НГД

Калинычев Глеб, НГД

Нестеров Игорь, НГД

Кузнецов Сергей, анархист

Осипов Илья, основатель НН.РУ

Сообщается также, что в отдел полиции прибыли опера Центра «Э» Степаненко и Шестиряков. Последнего активисты обвиняют в избиении участника протестных акций Глеба Калинычева 15 сентября в помещении ОП-5.

Всего в акции приняло участия порядка 70 человек. Был развернут баннер «Сорокина под суд». Люди держали плакаты с надписью «Сорокина на нары» (Сорокин – мэр Нижнего Новгорода).

Оставшиеся на свободе участники митинга прошли шествием через Кремль к ОП-5 и ожидают прояснения ситуации относительно задержанных.

Напомним, что организаторам митинга «Стратегии-31» не удалось согласовать его место и время проведения - городская администрация в очередной раз неправомерно отказала в согласовании, хотя уже несколько раз ее действия по запретам публичных мероприятий были признаны незаконными в суде.

Задержанию подверглись также участники «Стратегии-31» в Петербурге и Москве. Подробности на «ОВД-Инфо».


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки