Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

06:29 31/07/2013

Украина отказала активисту «РСД» Филиппу Гальцову в предоставлении статуса беженца

Гальцов обратился о предоставлении ему убежища на Украине в январе этого года. Он уехал из России из-за угрозы стать фигурантом «Болотного дела»

Украина отказала активисту «Российского социалистического движения» Филиппу Гальцову (Долбунову) в предоставлении статуса беженца. Об этом сегодня,30 июля, сообщил региональный представитель управления верховного комиссара ООН по делам беженцев по Белоруссии, Молдавии и Украине Олдрих Андрисек.

Напомним, что Гальцов обратился о предоставлении ему убежища на Украине в январе этого года. Он уехал из России из-за угрозы стать фигурантом «Болотного дела», возбужденного в отношении участников «Марша миллионов» в Москве 6 мая 2012 года.

Весной Государственная миграционная служба Украины отказала в предоставлении статуса беженца активисту «Другой России» Алексею Девяткину, журналистке Дженни Курпен и активисту «Солидарности» Михаилу Маглову. Они покинули Россию также из-за опасений стать фигурантами «Болотного дела».

Отказ в статусе беженца они обжаловали. Жалобу Курпен суд оставил без удовлетворения, жалобу Маглова удовлетворил частично (дело отправлено в миграционную службу на пересмотр). Что касается Девяткина, то суд вообще отказался рассматривать его жалобу: якобы он не уложился в отведенный для подачи жалобы срок. В связи с этим он намерен подать жалобу снова.

Все четверо уверены, что им отказали в статусе по политическим мотивам, однако глава Государственной миграционной службы Василий Грицак утверждает, что это не так.

«Если вам кажется, что на Государственную миграционную службу оказывалось какое-то давление, то это не соответствует действительности. Давления ни со стороны Администрации президента, ни со стороны Кабмина, ни МВД, ни МИД на Государственную миграционную службу не было», - сказал Грицак на пресс-ланче в региональном представительстве верховного комиссара ООН по делам беженцев во вторник.

«Если кому-то не удалось получить статус – это уже не наши проблемы. Возможно, где-то не хватило каких-то документов», - цитирует чиновника издание «Украинская правда».


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки