Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

02:34 31/07/2013

В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении Игоря Юдина, допрошенного накануне по «Болотному делу»

Мужчину подозревают в применении насилия в отношении полицейских, которые задерживали его для привода на допрос

В минувший понедельник стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении заявителя акций «Стратегии-31» в Челябинске Игоря Юдина. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 318 УК – «применение насилия в отношении представителя власти», пишет в «Facebook» активист «Другой России» Сергей Фомченков.

Фомченков напоминает, что 23 июля Игоря Юдина насильно доставили в местный СК на допрос по «Болотному делу», поскольку днем ранее он не пришел туда. Позже Юдин, уверяющий, что не был должным образом оповещен о вызове на допрос, выложил в Интернет видео своего задержания, а также изложил свое мнение по поводу допроса. Он также заявил, что собирается пожаловаться в правоохранительные органы на действия задерживавших его полицейских, а также следователя, который проводил допрос с грубейшими нарушениями закона (в частности он проводил допрос Юдина без адвоката).

В итоге в ГУ МВД России по Челябинской области действия полицейских при осуществлении принудительного привода признали законными, а уголовное дело возбудили против самого Игоря Юдина.

«Материалы проверки в отношении Юдина поступили. Возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни в отношении представителей власти), – рассказал изданию «Chelyabinsk.ru» заместитель руководителя следственного отдела по Советскому району Сергей Иванов. – Обвинение пока не предъявлено. Обстоятельства устанавливаются».

Игорь является активистом Гражданского движения Южного Урала и одним из постоянных заявителей акций «Стратегии-31» в Челябинске.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки