Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

02:13 31/07/2013

Житель Томска осужден за публикацию видеоролика «Последнее интервью приморских партизан»

Суд приговорил виновного к исправительным работам сроком на 6 месяцев с удержанием в доход государства 15% заработка

25 июля в Томске вынесли приговор местному жителю, обвинявшемуся по ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по принадлежности к определенной социальной группе, совершенные публично). Дело было возбуждено по факту размещения молодым человеком на своей странице в социальной сети «В контакте» видеоролика «Последнее интервью приморских партизан».

Этот видеоролик в марте 2012 года признан Канавинским районным судом Нижнего Новгорода экстремистским материалом и включен в федеральный перечень экстремистских материалов.

В судебном заседании молодой человек подтвердил, что видеоролик в социальной сети разместил именно он. На вопрос прокурора о цели размещения видео подсудимый ответил, что сделал это из простого интереса, отмечает пресс-служба прокуратуры Томской области.

Выступая в прениях, государственный обвинитель просила назначить виновному наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием в доход государства 20% заработка – максимально суровое наказание, которое может быть назначено подсудимому в соответствии с законом с учетом положительной характеристики его личности и отсутствия других судимостей.

В итоге суд приговорил виновного к исправительным работам сроком на 6 месяцев с удержанием в доход государства 15% заработка. Приговор в законную силу не вступил.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки