Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

05:45 26/07/2013

Житель Казани получил 8 тысяч рублей компенсации за незаконное привлечение к административной ответственности

29 октября мировой суд на основании фиктивных документов признал молодого человека виновным в мелком хулиганстве и обязал его выплатить штраф в размере 500 рублей

Министерство финансов России перечислило8 тысяч рублей на счет жителя Казани Оскара Крылова, пострадавшего от незаконного привлечения к административной ответственности. Об этом 25 июля сообщает «Открытое информагентство» со ссылкой на руководителя Казанского правозащитного центра Игоря Шолохова, представляющего интересы 23-летнего парня.

Весной этого года Вахитовский райсуд Казани частично удовлетворил иск Крылова. Судья обязал Минфин РФ выплатить парню 8 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда за незаконные действия полицейских.

Напомним, 27 октября 2011 года Оскара Крылова доставили в отдел полиции «Дальний» по подозрению в совершении кражи. Оперативники сфабриковали в отношении него административный материал, в котором указали, что мужчина «громко выражался нецензурной бранью в адрес прохожих, вёл себя вызывающе, на сделанные замечания не отреагировал».

Правозащитники отмечают: несмотря на то, что полицейским были известны данные о личности парня, они на протяжении 48 часов удерживали Оскара до направления дела об административном правонарушении в суд. Это время сотрудники полиции использовали для физического насилия над молодым человеком с целью добиться признательных показаний в совершении преступления.

В течение двух дней Крылов не имел нормального отдыха, так как находился либо в кабинетах оперативных сотрудников, либо в камере для административно-задержанных, не оборудованной индивидуальными спальными местами. Его также лишили горячего питания и питья, и не давали свободно пользоваться туалетом.

29 октября мировой суд на основании фиктивных документов признал молодого человека виновным в мелком хулиганстве и обязал его выплатить штраф в размере 500 рублей.

В апреле прошлого года заместитель председателя Верховного суда Татарстана отменил постановление мирового судьи и прекратил административное дело в отношении Крылова.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки