Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

03:47 26/07/2013

Прокуратура выявила нарушения в копейской ИК-1

В ряде камер ШИЗО повреждено напольное покрытие, имелась сырость. Устройство санузла в камерах помещений ЕПКТ не отвечало требованиям приватности

На сайте Челябинской областной прокуратуры 24 июля опубликованы итоги проверки, проведенной в исправительной колонии № 1 (г. Копейск). Выяснилось, в частности, что осужденные, содержащиеся в штрафном изоляторе, были лишены права на прогулки, поскольку стены прогулочного двора повреждены.

«Администрация учреждения не приняла своевременных мер для установления лиц, повредивших стены и привлечения их к ответственности», - отмечает прокуратура.

Кроме того, выявлено нарушение режима содержания осужденных в камерах ШИЗО: заключенные имели возможность пользоваться спальными местами в не отведенное для сна время. В ряде камер повреждено напольное покрытие, имелась сырость. Устройство санузла в камерах помещений ЕПКТ не отвечало требованиям приватности.

Установлены нарушения и при организации воспитательной работы с осужденными.

Прокуратура внесла в адрес начальника колонии представление об устранении нарушений а и привлечении виновных к ответственности. В течение месяца руководство колонии должно принять меры к исполнению закона.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки