Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

09:23 25/07/2013

Путин подписал закон о возможности создания в ИК изолированных участков

По мнению авторов, закон позволит облегчить реализацию права осужденных на свидание с родственниками, а также сократить расходы, связанные с этапированием осужденных, приговоренных к отбыванию наказания в тюрьме

Президент РФ Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в статью 74 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации», сообщила 24 июля пресс-служба Кремля.

Как следует из сообщения, законом предусматривается возможность создания в исправительных колониях изолированных участков с различными видами режима, в том числе функционирующих как тюрьма.

По мнению авторов, закон позволит облегчить реализацию права осужденных на свидание с родственниками, а также сократить расходы, связанные с этапированием осужденных, приговоренных к отбыванию наказания в тюрьме.

В настоящее время в состав УИС входят всего 7 тюрем.

«Право.Ru» отмечает, что данный закон является частью концепции развития уголовно-исправительной системы РФ до 2020 года, утвержденной правительством в октябре 2010 года. Концепция предполагает создание правовых и организационных условий для замены существующей системы исправительных учреждений на два основных вида учреждений – тюрьмы (общего, усиленного и особого режимов) и колонии-поселения (с обычным и усиленным наблюдением).

С текстом Федерального закона от 23 июля 2013 года № 219-ФЗ "О внесении изменений в статью 74 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации" можно ознакомиться здесь.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки