Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

08:20 25/07/2013

Верховный суд РФ оставил без удовлетворения надзорную жалобу на приговор политзеку Игорю Березюку

В январе 2013 года Мосгорсуд отказал защите Березюка в удовлетворении аналогичной жалобы

Верховный суд РФ оставил без удовлетворения надзорную жалобу на приговор политзеку Игорю Березюку, осужденному по «Манежному делу» в октябре 2011 года. Об этом 24 июля сообщило РАПСИ со ссылкой на сайт суда.

Как пояснил РАПСИ адвокат Березюка Дмитрий Аграновский, ВС отказал в жалобе, не возбудив надзорное производство.

В январе 2013 года Мосгорсуд отказал защите Березюка в удовлетворении аналогичной жалобы.

«Дело Игоря Березюка я не брошу (как, впрочем и всех остальных своих подзащитных). У нас еще остались инстанции в Верховном Суде, - прокомментировал ситуацию Аграновский в своем блоге. - Если ничего не добьемся, перешлем все отказы в ЕСПЧ - там у нас заведно производство и в начале года по просьбе ЕСПЧ мы прислали протокол судебного заседания, нашу аудиозапись и полную расшифровку судебного заседания».

Напомним, 11 декабря 2010 года на Манежной площади Москвы прошел массовый митинг в память об убитом болельщике «Спартака» Егоре Свиридове. Полицейские пытались разогнать акцию, и спровоцировали драку с участниками. В результате столкновений, по данным городских властей, пострадали 32 человека.

Затем появилось дело о беспорядках и применении насилия в отношении полицейских, в рамках которого арестовали троих членов «Другой России» - Кирилла Унчука, Игоря Березюка и Руслана Хубаева, а также двоих «беспартийных» - Леонида Панина и Александра Козевина.

Тверской суд Москвы в октябре 2011 года приговорил пятерых фигурантов дела на сроки от двух до 5,5 лет колонии.

В марте 2012 года Мосгорсуд на несколько месяцев снизил трем осужденным назначенное наказание. В частности, Руслан Хубаев получил три года и десять месяцев заключения вместо четырех лет. Березюку суд снизил срок на три месяца - до пяти лет и трех месяцев.

Игорь отбывает наказание в Белгородской области.

Адрес для писем: 309995, Белгородская обл., г. Валуйки, ул. Тимирязева, д.1а ФБУ ИК-6, Березюку Игорю Анатольевичу 1988г.р.


Читайте также:

28/03/2011    -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки