Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

04:03 25/07/2013

Пермский крайсуд признал законным решение об отказе Алехиной в досрочном освобождении

Сама осужденная решения суда не услышала, поскольку отказалась участвовать в заседании из-за нарушения ее прав

Фото Петра Верзилова

Сегодня, 24 июля, Пермский краевой суд признал законным решение предыдущей инстанции об отказе в условно-досрочном освобождении участницы группы Pussy Riot Марии Алехиой. Сама осужденная решения суда не услышала, поскольку отказалась участвовать в заседании из-за нарушения ее прав.

В начале процесса выяснилось, что Алехина не будет участвовать в процессе лично, несмотря на то, что ее этапировали из Березников в Пермь. В связи с этим осужденная участвовала в заседании по видеосвязи.

По информации корреспондента радио «Свобода», в ходе заседания Алехина требовала предоставить ей документы об этапе, поскольку ранее региональное управление ФСИН уверяло, что ее этапировали из березниковской колонии для участия в процессе в Пермском краевом суде. Ходатайство осталось без удовлетворения. Осужденная также потребовала отвод составу суда, одно из оснований – то, что ее не уведомили о том, что она будет участвовать в заседании по видеосвязи, и это может свидетельствовать о предвзятости суда. Коллегия судей отказалась взять самоотвод. Коллегия также отказала в удовлетворении ходатайства Алехиной об ознакомлении со всеми материалами по делу об УДО.

Затем защита попросила вызвать в суд начальника психологической лаборатории колонии ИК-28, а также адвоката Бардина, представлявшего интересы Алехиной на части процесса в Березниках. Судья отказал.

На седьмой час слушаний Алехина заявила, что больше не желает участвовать в процессе и потребовала прервать трансляцию.

«Я объявляю, что выхожу из этого процесса, поскольку мои права здесь фундаментально нарушены», - процитировал в «Твиттере» заявление Алехиной присутствовавший на заседании Петр Верзилов.

«Это не судебное заседание, у меня нет цензурного слова для описания того что сейчас здесь происходит», - добавила Алехина.

После этого трансляцию действительно прервали, и заседание продолжилось без ее участия. Адвокат Хрунова, требуя признать отказ в УДО Алехиной незаконным, заявила, что администрация колонии Березников незаконно выносила взыскания, что установлено и судом. Более того, после прибытия Алехиной в колонию ИК-28 другим заключенным показали порнофильм, убеждая, что в нем участвует Алехина. Таким образом, по словам адвоката, заключенных настраивали против Алехиной.

В свою очередь прокурор настаивал на отказе в досрочном освобождении осужденной. «У Алехиной не имеется никаких поощрений, только нарушения и взыскания, на воспитательные меры реагирует избирательно», - цитирует Верзилов представителя гособвинения.

В итоге суд постановил: отказ в условном освобождении Марии Алехиной признать законным. Алехину оставить под стражей до конца срока.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки