Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

10:31 24/07/2013

«Другая Россия»: К похищению Александра Зайцева причастны начальники областного УФСБ и Центра «Э»

В партии считают, что таким образом спецслужбы отомстили оппозиционеру за акцию «С днем предательства Родины!»

На фото полковник Трифонов

К такому выводу в партии пришли после ознакомления с материалами административного дела, возбужденного в отношении Зайцева за вывешивание 12 июня 2013 года транспаранта на забор здания, в котором располагается УФСБ по Нижегородской области.

По информации пресс-службы «Другой России», в материалах дела содержится письмо от 12 июня, написанное заместителем начальника УФСБ Чесноковым И.В. начальнику отдела полиции №5 Молякову И.А. В письме Чесноков просит провести проверку по факту размещения неизвестными лицами на металлическом ограждении здания УФСБ «самодельно изготовленной растяжки с надписью «С днем предательства Родины!».


Письмо было зарегистрировано в книге учета сообщений о преступлениях ОП-5 под номером 15274. После этого сотрудники отдела исполнения административного законодательства начали проверку.

Уже на следующий день в штаб «Другой России» с повесткой на имя Зайцева явились сотрудники ОИАЗ ОП-5, однако в штабе его не оказалось.

14 июня, не сумев опросить «другоросса», сотрудники ОИАЗ продлили проверку сообщения о преступлении до десяти суток.


В тот же день возле дома на Зайцева и его жену было совершено нападение четырьмя неизвестными в масках. Активист был похищен и подвергнут пыткам.

В связи с этим «другороссы» не исключают, что распоряжение о проведении «ответных действий» отдал сам возмущенный начальник УФСБ. На это указывает оперативность, с которой была начата проверка и высокая должность инициировавшего ее сотрудника ФСБ.

К исполнению «наказания» Зайцева, в свою очередь, причастен начальник Центра по противодействию экстремизму Трифонов А.В., полагают в «Другой России». В ходе беседы с Александром после задержания 11 июля в ОП-6 Трифонов похвастался, что у него есть видеозапись пыток Зайцева. Эти слова слышали и другие задержанные.

Похитившие Александра действительно осуществляли видеосъемку истязаний на камеру. В настоящее время активист дал показания о причастности к его похищению Трифонова следователю, который проводит проверку по факту похищения.

Отметим, что совсем недавно у регионального УФСБ сменился начальник.

Материалы КУСП №15274: http://www.lustrabazann.info/dokumenti/2013/06/materiali-kusp-15274-12062013.html.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Декоративные ограждения: керамогранит. Предлагаем архитектурные элементы.

Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки