Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

01:38 24/07/2013

Адвоката Игоря Поповского подозревают в попытке пронести заключенному сверток с тротилом

По версии следователя, в марте 2013 года Поповский, пришедший на свидание с Королевым в СИЗО, пронес в папке с документами на территорию режимного объекта пакет с серо-белым порошком

Провокации в отношении адвоката Игоря Поповского, представляющего интересы националиста Николая Королева и фигуранта «Болотного дела» Олега Архипенкова, продолжаются. Сегодня стало известно, что следователь подозревает его в попытке пронести заключенному сверток с тротилом. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации Адвокатов России за Права Человека.

По версии следователя, в марте 2013 года Поповский, пришедший на свидание с Королевым в СИЗО «Бутырка», пронес в папке с документами на территорию режимного объекта пакет с серо-белым порошком.

Пакет с порошком якобы был обнаружен в документах адвоката после их изъятия сотрудниками СИЗО и хранения в течение всего времени свидания в кабинете сотрудников СИЗО, рассказал Игорь Поповский.

Ранее Поповский сообщал, что следователь пытался склонить его к сотрудничеству, и в частности, передавать правоохранителям информацию, полученную от заключенного Королева. Когда адвокат отказался, ему пригрозили проблемами.

Поповский считает происходящее политическим преследованием и связывает напрямую с подготовкой жалоб в Европейский суд по правам человека по уголовному делу Николая Королева и другим политическим делам, которые он ведет.

На сайте Ассоциации опубликовано интервью с адвокатом, в котором он рассказывает подробности посещения СИЗО «Бутырка» в марте 2013 года:


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки