Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

00:57 24/07/2013

Суд вернул в прокуратуру дело садистов из ОП «Дальний»

Вернуть материалы в прокуратуру для устранения нарушений попросил адвокат одного из подсудимых

Сегодня, 23 июля, судья Приволжского райсуда Казани Александр Щелыванов, рассматривающий дело о пытках в ОП «Дальний», вернул материалы в прокуратуру для устранения нарушений. С таким ходатайством выступил адвокат одного из подсудимых, передает «Открытое информагентство».

При этом государственный обвинитель, потерпевшие и их представители просили отказать в удовлетворении ходатайства.

По мнению судьи, нарушения Уголовно-процессуального кодекса (в частности, статьи 166) неустранимы в судебном заседании. Мера пресечения для бывших оперативников остается прежней (7 - под стражей, один под подпиской о невыезде).

Руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы четверых потерпевших, намерен обжаловать решение суда. По его словам, так же намерена поступить и прокуратура.

Когда возобновятся слушания, не известно.

Ранее суд объявил процесс закрытым, поскольку открытое разбирательство «может привести к разглашению сведений, унижающих честь и человеческое достоинство потерпевших, шокировать общественность». В свою очередь Казанский правозащитный центр заявил, что будет освещать процесс в ежедневном режиме, не нарушая при этом вступившего в законную силу решения суда.

«КПЦ не будет распространять сведения, унижающие честь и достоинство потерпевших, либо согласует публикации с ними», - говорится на сайте центра.

Вся информация о ходе судебного процесса будет публиковаться на сайте КПЦ , в твиттере руководителя пресс-службы КПЦ, на страницах организации в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки