Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

08:09 23/07/2013

В Челябинске, Перми и Екатеринбурге прошли обыски по «Болотному делу»

Обыскивали и допрашивали граждан, «принимавших активное участие в проведении встреч, организованных в период весны-лета 2012 года в ряде регионов России Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и иными лицами»

Сегодня, 22 июля, следователи в рамках дела о событиях на Болотной площади 6 мая 2012 года провели обыски у активистов в Челябинске, Перми и Екатеринбурге.

Обыскивали и допрашивали граждан, «принимавших активное участие в проведении встреч, организованных в период весны-лета 2012 года в ряде регионов России Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и иными лицами, действовавшими по указанию Гиви Таргамадзе», сообщает пресс-служба СК РФ.

«Изъятые в ходе обысков документы, а также показания допрошенных лиц подтверждают, что основной целью этих встреч было склонение как можно большего количества людей к участию в оппозиционных акциях, в ходе которых планировалось организовать массовые беспорядки», - заявляет ведомство.

Другие подробности не сообщаются.

Вечером на сайте пермского издания «НеСекретно» появилось интервью с членом координационного совета Организации гражданских активистов Михаилом Касимовым, у которого прошел обыск. После следственных действий ему присвоили статус свидетеля.


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки