Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

07:50 23/07/2013

На суде по делу Михаила Косенко выступил потерпевший

Боец ОМОН Александр Казьмин не узнал в подсудимом человека, который бил его во время событий на Болотной площади 6 мая 2012 года

Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ

В Замоскворецком суде Москвы на очередном заседании по делу Михаила Косенко боец ОМОН Александр Казьмин, признанный потерпевшим, не узнал в подсудимом человека, который бил его во время событий на Болотной площади 6 мая 2012 года. Он также заявил, что не имеет к Косенко претензий. Об этом сегодня сообщила радиостанция «Свобода».

Адвокаты считают, показания Казьмина могут сыграть ключевую роль в деле Косенко. Напомним, что из почти трех десятков обвиняемых в участии в массовых беспорядках на Болотной площади Косенко единственный, кто обвиняется в применении насилия, опасного для жизни и здоровья сотрудника полиции (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

В суде Казьмин рассказал, что 6 мая на Болотной на него напали демонстранты, которые сорвали с него шлем, бронежилет и отобрали дубинку, а также избили. По словам потерпевшего, после случившегося он провел в госпитале две недели. При этом нападавших он не запомнил, соответственно не смог опознать в Косенко человека, которые применил к нему насилие.

«Я вообще никакого зла не желаю товарищу Косенко. И желаю ему тоже быть здоровым… Даже если это и действительно он наносил мне удары, я не хотел бы, чтобы он оказался в тюрьме. Я никому зла не желаю», - заявил Казьмин в ходе сегодняшнего заседание, пишет издание «Русская планета». Он добавил, что на Болотной площади 6 мая «никого не тронул пальцем».

Издание напоминает, что по эпизоду с нападением на Казьмина ранее был осужден Максим Лузянин. Последний признал вину и пошел на сделку со следствием. В ноябре 2012 года его приговорили к 4,5 годам лишения свободы.

Дело Косенко выделено в отдельное производство, и рассматривается с ноября прошлого года. Следствие просит отправить его на принудительное лечение, поскольку психиатрическая экспертиза, которую провели летом 2012 года, постановила, что подсудимый представляет опасность для общества. Защитники настаивают на повторном обследовании и утверждают, что Михаил Косенко не нуждается в принудительном лечении – в течение десяти лет он наблюдался амбулаторно.

Следующее заседание по этому делу назначено на пятницу, 26 июля.


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки