Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

21:38 22/07/2013

Белорусские врачи, возможно, заразили бывшего политзека Игоря Щуку гепатитом

В мае 2013 года активиста партии «Другая Россия», гражданина Беларуси Игоря Щуку незаконно призвали в армию

В мае 2013 года Игорь Щука, гражданин Беларуси, более восьми лет проживавший со своей женой в России, без надлежащего медицинского обследования был признан годным к службе в армии. Его отправили в «Печи» (72-я воинская часть), однако уже через неделю под конвоем доставили в Новинки (Минск) для дополнительного обследования, где 15 июня принял присягу, напоминает издание Хартия'97.

Сегодня, 22 июля, стало известно, что врачи не нашли у рядового психических отклонений, которые бы помешали ему отбыть воинскую повинность. Вместе с тем в ходе проведения анализов было установлено, что есть вероятность того, что Игорь заражен гепатитом (B или С). После Новинок он будет отправлен в госпиталь, где ему будет сделана биопсия, сообщает пресс-служба кампании за альтернативную гражданскую службу.

В случае, если гепатит подтвердится, Игорь будет комиссован. По словам Игоря, ранее гепатита у него не было.

Ряд обстоятельств, которые сопутствовали призыву, дают основание полагать, что Игоря Щуку целенаправленно призвали в белорусскую армию, изолировав его тем самым от общественно-политической деятельности в России, отмечает Хартия'97.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки