Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

20:57 22/07/2013

Полиция рассмотрит заявление Дмитрия Монахова об избиении на народном сходе 18 июля

Мужчину задержали на акции в поддержку Алексея Навального. В автозаке его избили полицейские

Полиция Москвы рассмотрит заявление активиста движения «Солидарность» Дмитрия Монахова. Он сообщил, что 18 июля во время акции в поддержку Алексея Навального его избили сотрудники УВД. Об этом ИТАР-ТАСС рассказали в пресс-службе ГУВД 22 июля.

«Заявление гражданина Монахова, поступившее в отдел полиции, будет рассмотрено в установленном законом порядке», - сказали в пресс-службе.

О том, что Монахов подал заявление, стало известно накануне. Ранее в сети, в частности в блоге drugoi, появились фотографии, на которых отчетливо видно, как полицейский в автобусе бьет задержанного по лицу кулаком:




Фотографии: © REUTERS/Татьяна Макеева

«Все началось, еще пока несли в автозак, - рассказал Малахов в интервью ТВ Дождь. - Там было все довольно мягко, потому что я продолжал кричать, поэтому сразу пережали, стали душить. Это были мелочи. Но когда забросили в автозак… Я не очень помню лицо этого человека, он прижал рукой, а второй несколько ударов в голову. Я сообразил, что голову надо поднять от пола, иначе было бы совсем плохо. Потом началось методичное действие, когда с одной стороны стоят двое ОМОНовцев, с другой – двое из оперполка, и они методично начали меня обрабатывать по всем частям тела. Я просил их, либо предъявляйте, за что вы меня задерживаете… Я был свободным гражданином, пока мне не предъявлено, за что я задержан. Они, вероятно, об этом не знали. Палкой били, душили – очень неприятное ощущение, когда тебя душат палкой.

Лобков: Было ли что-то в вашем поведении, что могло вызвать такую особенную агрессию?

Монахов: Наверное, было. То, что я добровольно не хотел подчиняться их идиотским требованиям. Я просто лежал на полу и говорил, пока вы не объясните, за что вы меня задерживаете, я ничего делать не буду. И они воспринимали это как злостное неподчинение.»

«Лобков: Какова тяжесть нанесенных вам повреждений? Какой у вас диагноз? Зафиксировали ли вы этот диагноз для будущего судебного разбирательства?

Монахов: После того, как я написал заявление, я сразу пошел в больницу, где очень удивились, сказали, что за каток меня переехал. Сейчас я нахожусь в 71 больнице, у меня сотрясение мозга. Все обошлось более или менее легко, я считаю. Все зафиксировано.»


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


купить зимние теннисные женские кроссовки в интернет магазине | Любая вакуумная помпа для мужчин и женские вакуумные помпы. Вакуумная помпа автоматическая.

Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки