Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

01:30 21/07/2013

По итогам московской акции в поддержку Навального возбуждено два уголовных дела

Дела возбуждены по статьям «вандализм» и «применение насилия в отношении представителя власти»

В Москве по итогам акции в поддержку осужденного кандидата в мэры Алексея Навального, прошедшей 18 июля, возбуждено два уголовных дела.

Следственное управление СК РФ по Москве возбудило дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным СК, 18 июля примерно в 20 часов напротив дома 2 по Тверской улице неустановленный следствием человек напал на командира отдельного батальона ППС, который «произвел задержание гражданина, допустившего административное правонарушение».

«С целью воспрепятствования законной деятельности полицейского неизвестный высказал сотруднику правоохранительных органов угрозы применения насилия, при этом насильно удерживая полицейского за плечи, сорвал с его форменной рубашки один из погонов, после чего скрылся», - следует из сообщения пресс-службы ведомства от 20 июля.

В свою очередь столичная полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 214 (вандализм) УК РФ. Об этом изданию «Русская планета» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. По данным МВД, неизвестные 18 июля нанесли оскорбительные надписи на здании Госдумы.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки