Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

22:17 20/07/2013

Активиста «Другой России» Александра Зайцева обвинили в нарушении правил размещения объявлений

12 июня в Нижнем Новгороде на заборе ФСБ появился транспарант с надписью «С днем предательства Родины!». Полицейские считают, что к этому причастен Зайцев

Активиста нижегородского отделения партии «Другая Россия» Александра Зайцева обвинили в нарушении правил размещения объявлений. Составлен протокол по ч.1 ст.3.3 кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях. Об этом 19 июля сообщил сайт «База для люстрации по Нижегородской области».

По информации сайта, вчера, 19 июля, Александр явился к старшему следователю СО Московского района СУ СК по Нижегородской области Галанину Е.Н. за постановлением о предоставлении истории болезни из БСМП г. Дзержинска. Данный следователь проводит проверку по факту избиения и похищения Зайцева 14 июня. На выходе из здания СО Зайцев был задержан сотрудниками отдела исполнения административного законодательства ОП-5 (отдел полиции Нижегородского района) Федоровым и Блиновым «для дачи объяснений по административному делу».

В ОП-5 у Зайцева взяли объяснительную по поводу вывешивания на забор здания ФСБ 12 июня транспаранта с надписью «С днем предательства Родины!» и обвинили в совершении административного правонарушения. После этого его конвоировали в АТИ Нижегородского района, где составили протокол по ч.1 ст.3.3 КоАП Нижегородской области. Рассмотрение дела пройдет 24 июля. Зайцеву грозит штраф в размере 2 тысяч рублей.

Напомним, 12 июня на заборе ФСБ появился транспарант с надписью «С днем предательства Родины!». На следующий день сотрудники ОИАЗ ОП-5 принесли в штаб «Другой России» на ул.Новой повестку для Зайцева, которой он вызывался для дачи объяснений.

14 июня неизвестные в масках напали на супругов Зайцевых возле их дома. Александра посадили в автомобиль и вывезли в лес в окрестностях Дзержинска, где подвергли избиению и пыткам.

Эпизоды похищения и избиения Александра Зайцева в Нижнем Новгороде и пыток по дороге и в лесу под Пырой не объединены. Уголовное дело о похищении до сих пор не возбуждено, дело о нанесении побоев (ст. 116 УК РФ) в лесу под Пырой, расследуется сотрудниками полиции Дзержинска.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Проект дома из газобетона monolit-house.ru.

Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки