Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

06:36 20/07/2013

Предварительные слушания по делу Староверова завершились

Потерпевший прапорщик ОМОН Лебедев на суд не явился

Сегодня, 19 июля, в Нижегородском районном суде завершились предварительные слушания по делу о причинении боли нацболом Юрием Староверовым прапорщику ОМОН Игорю Лебедеву на митинге 15 сентября 2012 г. Об этом сообщает сайт «База для люстрации по Нижегородской области».

В ходе заседания Староверов повторно заявил ходатайства о разрешении фото- и видеосъемки, и о допуске в процесс в качестве общественных защитников Станислава Дмитриевского и Сергея Кузнецова. Судья удовлетворил оба ходатайства. Затем помощник прокурора зачитала обвинительное заключение. Староверов вину не признал.

Затем должен был последовать допрос потерпевшего, но он в суд не явился, поскольку отправился в командировку на Северный Кавказ.

Стороны определили порядок представления доказательств. Согласно УПК первым свои доказательства представляет обвинение. Представление должно начаться с допроса Лебедева. Далее состоится допрос свидетелей и исследование письменных доказательств. Затем свои доказательства представит защита.

Напомним, Юрий Староверов обвиняется в том, что у него возник преступный умысел, направленные на причинение насилия, не опасного для жизни и здоровье прапорщика Лебедева. События имели место 15 сентября 2012 г. в ходе митинга за социальные и политические права нижегородцев на пл. Свободы. По мнению обвинения, реализуя свой преступный умысел, Староверов «обхватил обоими руками шею и голову Лебедева и сделал при этом не менее двух шагов», из-за чего Лебедев испытал «сильную физическую боль». Уголовное дело было возбуждено 19 ноября 2012 г. по ч.1 ст. 318 УК РФ, до пяти лет лишения свободы.

Следующее заседание состоится 9 августа в 9:30, судья Шутов А.А.


Читайте также:

29/09/2013 Юрия Староверова обвинили в применении насилия в отношении полицейского   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки