Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

06:07 20/07/2013

Адвокат Дарова заявила, что не видела применения силы к Алехиной в СИЗО

Во ФСИН сначала подтвердили информацию о применении силы, но потом заявили, что ничего подобного не было

Фото РИА Новости. Андрей Стенин

Адвокат осужденной участницы группы Pussy Riot Марии Алехиной заявила, что не видела применения силы к подзащитной в стенах соликамского СИЗО.

«При мне никакого применения физической силы к Алехиной не было. Я не знаю, чьи это выдумки и кому это выгодно, от меня такой информации не исходило», – заявила Оксана Дарова 19 июля «Новой газете».

При этом, как рассказал «Новой» Петр Верзилов, муж Надежды Толоконниковой, второй осужденной участницы группы, «сотрудники СИЗО, отпихнув адвоката, схватили Алехину за руки, повалили на землю и выволокли из комнаты».

Ранее Верзилов опубликовал в Facebook запись, в которой сообщил о том, что конвоиры нанесли Алехиной несколько ударов «прямо во время свидания с адвокатом Оксаной Даровой». Верзилов также приводит цитату Даровой. Однако адвокат свое авторство отрицает.

При этом во ФСИН сначала подтвердили информацию о применении силы.

«(После того, как) адвокат и Алехина были ознакомлены с постановлением Березниковского суда об этапировании Алехиной, та отказалась выполнить законное требование сотрудников изолятора, и они были вынуждены применить силу», — сообщил РИА Новости 18 июля начальник пресс-службы УФСИН по Пермскому краю Станислав Волегов.

Позднее в пресс-бюро ФСИН России уточнили: «Перед отправлением этапа осужденную Алехину осмотрел медицинский работник. Физическая сила в отношении осужденной не применялась».

По информации «Новой», в данный момент Алехину этапировали для участия в заседании Пермского краевого суда. Однако адвокат Дарова планирует подать жалобы, так как считает, что оснований для этапа Марии Алехиной не было.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки