Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

20:47 19/07/2013

Навального и Офицерова отпустили под подписку о невыезде

Решение суда обжаловал прокурор, посчитавший незаконным изменение меры пресечения до вступления приговора в законную силу

На фото Навальный с супругой после освобождения. Евгений Фельдман / «Новая газета»

Сегодня, 19 июля, в Кировском областном суде коллегия из трех судей рассмотрела жалобу прокуратуры на арест политика Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова. Гособвинение посчитало, что суд незаконно сменил им меру пресечения с подписки о невыезеде на арест.

На сайте «Новой газеты», которая вела онлайн-репортаж с судебного заседания, опубликован фрагмент заявления прокуратуры:


Напомним, что вчера судья Ленинского районного суда Кирова признал Навального и Офицерова виновными в хищении путем растраты древесины стоимостью 16 миллионов рублей. Первого суд приговорил к 5 годам колонии общего режима, второго – к 4 годам. До вынесения приговора она находились под подпиской о невыезде. После оглашения приговора суд принял решение взять их под стражу.

«Заявление прокуратуры стало сенсацией. Удивительно, но 5 июля в прениях гособвинители требовали поместить Навального и Офицерова под стражу в зале суда», - отмечает «Новая газета».

В итоге коллегия областного суда постановила изменить меру пресечения Навальному и Офицерову на подписку о невыезде.

Напомним, что вчера в Москве, Петербурге и других городах проходили массовые акции в поддержку осужденных. Только в Москве полицейские задержали 200 участников народного схода. На данный момент всех задержанных отпустили. Подробности о задержаниях можно узнать на сайте «ОВД-Инфо».


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки