Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

02:36 19/07/2013

Верховный суд снизил Квачкову срок заключения с 13 до 8 лет

В феврале Мосгорсуд признал Квачкова виновным в подготовке к вооруженному мятежу

Фотография: Сергей Карпов/ИТАР-ТАСС

Сегодня, 18 июля, Верховный суд РФ смягчил наказание отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову и экс-милиционеру Алексею Киселеву, осужденных по обвинению в подготовке вооруженного восстания. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Решением суда Квачкову снижен срок заключения с 13 до 8 лет, Киселеву – с 11 до 5 с половиной лет.

Напомним, приговор по этому делу огласили в феврале. Суд признал пожилых офицеров виновными по ч. 1 ст. 30, ст. 279 УК (подготовка к вооруженному мятежу) и ст. 205.1 УК (вербовка или склонение к мятежу). Киселев также признан виновным в незаконном хранении и приобретении оружия (ч. 2 ст. 222 УК).

Согласно приговору Мосгорсуда, суть преступного плана состояла в формировании на базе руководимого Квачковым «Народного ополчения Минина и Пожарского» (НОМП) структур «по аналогии с военизированными формированиями» и захвате их силами органов МВД, МЧС, ФСБ и военного учебного центра в городе Ковров Владимирской области. Затем повстанцы, по версии обвинения, должны были мобилизовать местное мужское население для похода на Москву «с целью вынуждения руководства страны к передаче политической власти главарям мятежников».

Весь процесс защитники обращали внимание суда на абсурдность обвинений, отмечает «Газета.Ru».


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки