Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

23:38 18/07/2013

Конвой в СИЗО Соликамска избил Марию Алехину

Девушка отказалась следовать на этап без ознакомления с документами об этапе

Конвой в СИЗО Соликамска применил силу к осужденной Марии Алехиной после ее отказа следовать на этап без ознакомления с документами об этапе. Об этом сообщается в «Facebook» Нади Толокно.

Как следует из сообщения, конвой набросился на Алехину прямо во время свидания с адвокатом Оксаной Даровой: девушке нанесли несколько ударов и силой выволокли из комнаты.

Прямая речь адвоката Оксаны Даровой:

«Сегодня во время нашего свидания нас ознакомили с постановлением Пермского краевого суда от 04.07.13г. где указано, что администрация ИК-28 обязана обеспечить участие Алехиной в заседании суда в Перми по видеосвязи. Это означает, что оснований для этапирования Маши не имелось, т.к. видеосвязь в колонии работает и исправна.

Мы неоднократно во время сегодняшнего свидания в письменной и устной форме требовали от сотрудников ФСИН показать нам постановление суда об этапировании либо другой документ, на основании которого ее этапируют. Сначала нам сказали устно, что требования суда нет, потом прибежал какой-то опер и заявил, что они не обязаны и не должны нас с такими бумагами знакомить! Мы отказались от этапа и сказали, что у нас есть претензии к СИЗО: нас отказались знакомить с личным делом осужденной. Тогда Машу схватили несколько конвойщиков и крайне грубо, применив силу, выволокли из комнаты для отправки этап».

Защита собирается направлять официальные обращения во ФСИН России, прокуратуры и судебные органы с требованием привлечения к ответственности лиц применивших силу к Марии Алехиной.

Накануне стало известно, что Алехину этапировали ИК-28 города Березники в СИЗО Соликамска. По данным @gruppa_voina, конечный пункт этапа - Нижегородская область, где есть две женские колонии. Решение об отправке девушки в другое учреждение принято из-за недовольства администрации березниковской колонии ее поведением, считают в окружении Алехиной.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки